вторник, 1 ноября 2016 г.

Читаем этой осенью

Чем хороши частные дома с чердаками, так это своими сокровищами на чердаках. В гостях у бабушки, например, в одной из запылившихся коробок мы нашли настоящую сокровищницу из моих детских книжек!

Книг там набралось великое множество, но мои дети оценят большинство из них лет так через несколько, лишь некоторые уже способны порадовать их сейчас.


Книга "чудесные сечения" досталась им в наследство от моего брата, и, что-то я не помню, чтобы она была его любимицей, зато мы сейчас читаем ее почти каждый вечер. Или разглядываем, так как посмотреть там, определенно, есть на что! Книга сама по себе огромного формата, так еще и внутри открываются страницы на метр в ширину. Разглядывать эту красоту можно бесконечно.



А это - моя любимая детская книга, знакомьтесь. Я до сих пор первую главу помню почти наизусть! Читаем вместе вечерами теперь про самую лучшую няню на свете.



От Григория Остера все пришли в огромный восторг. Я не уверена, что "Вредные советы" - лучшие детские стихи на свете, но посмеяться можно. А "школу ужасов" мы просто разглядываем, читают пусть сами, когда научатся, если захотят. Сейчас - точно рано. Но как не схватить книгу, которую я убрала на самый верх, чтоб она никому на глаза не попадалась?))





Вот с такими добрыми пожеланиями она оказалась у меня в далеком 2002 году:))


Из нового - подарили Эмилю энциклопедию про пауков. Потому что пауки. Но сама книга ужасная, иллюстрации такие вообще нельзя было в печать пускать, я считаю. Все размазано, из маленьких картиночек тянут иллюстрацию на всю страницу, а сверху, видимо в PowerPoint, ляпают вырезанного паука из другой фотографии. Неужели нельзя было нормальные картинки найти? И текст, в первой главе, шикарен просто. Поверья про пауков - ну очень научно, писать про то, что их нужно есть на удачу, не дописывая о том, что вообще-то это бред, заблуждение и не стоит так делать? Короче, эта книга задерживается у нас только потому, что пауки. 



Последняя на сегодня - про диснеевские самолеты. Куплена за 50 рублей в переходе, красиво нарисованные иллюстрации, твердая обложка. Правда текст - пересказ из мультфильма, не очень хорошо лег на книгу. Но придумывать свои истории по картинкам почти на сто страниц - милейшее дело:)



Я теперь в поиске самых лучших новогодних книжек. Как оказалось, далеко не все мои хотелки есть в интернет-магазинах, не всегда их можно найти и на алибе (по разумной цене). Поэтому, если вдруг у кого-то завалялись книги про Новый Год или классика типа "Щелкунчика", "Рождественской истории" или что-то в этом духе (например, подарочные издания для детей от рипол-классик), я с бы с радостью приютила их в своей библиотеке.

Комментариев нет:

Отправить комментарий