четверг, 23 октября 2014 г.

Первый



Меня зовут Марина, я сижу дома с двумя малышами. Старший - Эмиль, ему недавно исполнилось три. Он - большая вредина и  почти не говорит, зато у него очень развито воображение, он любит петь и рисовать. Младшему - Эрнесту, в августе исполнился год. Он очень ушлый и самостоятельный - любит покорять вершины квартиры и вытворять другие забавные фокусы.
У меня есть одна мечта, (и я уже на пути к ее исполнению) - я не хочу проживать бесполезную жизнь. Не хочу тратить по 20 часов в неделю на проезд до работы и обратно, тратить зарплату за бесполезную работу на ипотеку, не хочу водить детей в церковь по выходным и на ежемесячные осмотры врачей по вторникам. Мне надоело видеть мужа по пять минут утром и вечером - между уходом на работу и провалом в сон. Жить в бетонной коробке с сотнями соседей, но без уверенности что в экстренной ситуации тебе обязательно помогут. Мне стыдно перед детьми за то, что час на унылой площадке возле парковки, называется прогулкой.
Но в каком прекрасном мире мы живем! Все, до чего не дошла рука человека - прекрасно. Все, что придумали люди не с целью заработать - интересно. Так зачем же тратить жизнь на вскармливание капитализма, жрать антидепрессанты и толкаться в метро?
Мы решили переехать, всей семьей. Туда, где не будет многоэтажек, пробок, работы в офисе и "Пятерочек", где мы не будем тратить выходные на многочасовой поиск одежды в торговом центре и засыпать с планшетниками в обнимку. Где вместо бетонных фонтанов и аллей мы будем гулять в лесу, в котором не будет кучи разбитых бутылок. Где перед сном можно будет разглядывать звезды в телескоп, потому что вокруг темно-темно, а еду можно выращивать, а не только покупать. Где мы будем общаться с детьми, а не сдавать их тетям и дядям на воспитание, оставляя за собой только функцию кошелька..
Но пока мы живем в одном большом-большом городе. Тут много людей, машин, магазинов и все куда-то спешат. А мы стараемся не сойти с ума в этом мире)
О том, что интересного происходит в нашей жизни и что же нас ждет впереди, я буду писать в этом блоге.



Комментариев нет:

Отправить комментарий