суббота, 20 июня 2015 г.

Море, солнце и песок!


В один прекрасный день мы решили махнуть рукой на наше строительство/огородничество/копание/убирание и поехать на море! В конце концов - пять часов на поезде - и вот оно, Адриатическое море и курортное настроение! Купили билеты до г. Бар, отдельно бронирование места, сняли комнату в самой дешевой гостинице около самого длинного Черногорского пляжа и.. поехали..

Вообще, ездить по сербским железным дорогам с двумя детьми - это уже особое приключение с впечатлениями на всю жизнь, но ночью, в поезде, задержавшимся на два часа, в котором народу раза в два больше, чем посадочных мест (и все с чемоданами!), а на твоем забронированном сидении лежит еще два человека, у которых тоже бронь на эти же места, впечатлений еще больше. Пожалуй, нигде больше нельзя так прочувствовать весь "сербский колорит", как в этих "железничках")))

Но поезд, это всего лишь поезд. Добравшись таки до места назначения мы увидели море! Да чего рассказывать, смотрите сами









Конечно, сидеть целую неделю на пляже - скукотища смертная. Накупавшись, отправились изучать окрестности: местные достопримечательности и город Ульцинь.

Грязная речушка у моря с колоритными рыболовными самостройками

Старый город
Музей, туннели, рестораны - все как везде
Самое интересное для меня - местная флора! Растет все: виноград, оливки, инжир, гранаты, киви, апельсины, пальмы и куча деревьев, которые у нас можно встретить только в качестве комнатных растений.

Гранат в цвету

Жаль, сады почти не фотографировали


Инжир уже поспел :)
На память привезли ракушки и растения для гербария. Как будет время - обязательно сделаем стенд "с впечатлениями".



Комментариев нет:

Отправить комментарий