суббота, 7 января 2017 г.

Дарвиновский музей.


Сколько раз я там была маленькой? Десять? Тридцать? Пятьдесят? Наверное, и не вспомнить, но забыть ощущение величия и благоговения, которое появляется при входе в главный зал - просто невозможно! Это либо захватывает целиком и полностью, либо нет.

С Эмилем мы собирались туда сходить еще на его День Рождения, а мечтал он туда попасть еще до отъезда из Сербии. Был даже период, когда все тетради и альбомы изрисовывались музейными экспонатами, а вместо мультиков по компьютеру неделями смотрелся фильм "Ночь в музее".

Эрнест же поехал смотреть на динозавров, два дня перед этим причитая, что мы так долго в музей собираемся))

Сама поездка прошла даже лучше, чем я предполагала! Без истерик, криков и слез. Даже больше, единственное возмущение, которое было озвучено вслух - это желание на обратном пути до метро залезть на руки к папе сразу у всех, и это - подумать только! После трех с половиной часов хождения по музею!

Наша экскурсия началась на улице, так как желающих попасть в музей было много, минут сорок пришлось стоять в очереди на улице. Оставив Ульяна мерзнуть в очереди, пошли смотреть на уличную выставку. А там - динозавры и другие доисторические животные!





Или вот,например, летопись Подмосковья. там и любимые Эмилем аммониты, и кости динозавров, и просто камни "на которых что-то ничего не видно".



Внутри, помимо того, что гораздо теплее, еще и очень интересно! Вот он, первый зал, от которого захватывает дух.




Потом мы быстро (ну, то есть за часа полтора справились) прошлись по основному зданию. Естественно, больше всего Эмилю понравились пауки (а теперь к ним еще прибавились и утконосы), а Эрнесту - динозавры.








Всякие интерактивные штуки вызвали полный восторг! Например,от лягушки, которая квакает шестью разными "ква", если ее похлопать, они не хотели уходить вообще.


В новом корпусе мы пошли на экскурсию "тропа эволюции". Для детей - слишком рано, чтобы вникать в суть и смысл, слишком многолюдно, чтобы что-то объяснять, слишком громкие звуки и мигания для темного тоннеля. Интересно, но для нас перебор.



А вот что им больше всего понравилось, так это интерактивная выставка "познай себя - познай мир". Очень пожалели, что пошли туда в самом конце, надо было с нее начинать, а потом уже смотреть то, "на что сил хватит". И совершенно точно вернемся туда еще, минимум, один раз, как потеплеет. Для Эрнеста - познавательная игровая комната, а Эмиль, кажется, и правда, воспринимает информацию через такие штуки намного лучше.








В общем, подводя итоги, замечу, что это одна из лучших наших поездок за последнее время, все безумно довольны.
Тут можно написать еще один абзац на тему, было-стало, поразмышлять о смене поколений и т.п., но я не хочу, просто загружу фотографию: я слева (8 лет), Эмиль справа (5 лет). Забавно, правда?:)


1 комментарий:

  1. This looks like a wonderful adventure for children! Happy holidays and all the best in 2017 for you and your family :)

    ОтветитьУдалить