среда, 1 марта 2017 г.

Морра меня побери!!!

Отличное ругательство от Тувве Янссон, я считаю. Надо где-то в голове довести до автоматизма, ибо, на самом деле, первая моя мысль была какого х***???

С тех далеких пор, как мы переехали в Сербию, где по какой-то таинственной причине фотографии в блоггер загружались часов так по пять, я стала загружать фото ссылками из контакта. И каждый раз внутри меня просыпалось небольшое сомнение, что когда-нибудь оно все наеб навернется, и куча моих постов останутся без фотографий, которые я очень любила, которые поднимали мне настроение - ведь каждый раз, когда я на них смотрела, в моей голове проскакивала мысль, что не настолько уж я и никчемный человек, фотографировать вот, например, учусь и вроде как неплохо.

И блог этот я писала, в первую очередь, для себя. Для себя "потом", потому что очень интересно читать (и смотреть!! смотрреееееттььь!!) о своих же прожитых днях, но без грязной посуды, орущих детей, вечного срача, и усталости. Для моих детей "потом", потому что фотографии мы не печатали. Для друзей, которым, быть может, еще иногда бывает интересно узнать, как у меня дела. Для случайно забредших незнакомцев, которым, может, что-то тут понравилось. Ну и потому, что потребность "писать и фотографировать" иногда прямо-таки съедает меня изнутри, не знаю как это объяснить, но пару мыслей напишешь - и сразу - отпустило.

Я никогда не "продвигала" этот блог, не "искала подписчиков", не "пыталась заработать на рекламе", потому что писала не для этого. Несколько раз я порывалась создать группу вконтакте, но каждый раз передумывала - неудобно думать, что кто-то увидит в ленте что-то от меня, а ему это не интересно, например. Так за пять лет и не надумала, короче. Регистрировалась в жж, в фейсбуке, но как-то нет. И вот, единственное место, куда я писала для души, уничтожилось моей собственной ленью. Или недальновидностью. Или невезением, с какой стороны посмотреть. Оставив после себя только огромную скрытую папку фотографий вконтакте, которую никто больше не увидит. Увы.

Думаю, это можно считать завершающим постом. Хотелось бы писать, но не сюда, больше нет. А куда и каким образом - я не знаю.

4 комментария:

  1. Марина,как говорил Карлсон,спокойствие,только спокойствие! Может,я что-то неправильно поняла, но мне ваши фото видно во всех постах. Если они накрылись ВК, можно же отсюда сохранить,нет? Я пишу с телефона,но тут есть приложение Picasa, там все фото сохраняются.
    А группа ВК-хорошая идея! Она сама себя не раскрутит без вашего желания-проверено😉

    ОтветитьУдалить
  2. Марина, не теряйтесь, пожалуйста, мне очень нравится вас читать. Если придумаете, напишите, пожалуйста, здесь, где вас найти!

    ОтветитьУдалить
  3. Марина, не пропадайте, удивительно, но вы стали родными и вас будет не хватать.

    ОтветитьУдалить
  4. Hello! Sorry I haven't had time to read blogs over these summer months. I'm not sure if you still check the comments here. I hope you're doing well and that you and your family are having a nice summer. If you quit the blog maybe you would like to be friends on instagram or facebook. Best wishes - MonaM

    ОтветитьУдалить