вторник, 9 декабря 2014 г.

Зима, семена, и вопросы без ответов

Зима набирает обороты: снег выпал четко по календарю, с каждым днем становится все холоднее, вокруг закипает предновогодняя беготня. Все меньше и меньше остается времени до переезда в деревню, обрубив все концы и корни. Все больше появляется вопросов: о натуральном строительстве, устройстве огорода и лесосада, заработке, в конце концов! Чем больше читаешь, тем более противоположные идеи появляются. Но небольшой список дел к весне все же уже составлен.

Пришли семена, почти все. Из Америки, оказывается, не так-то просто их выслать. А еще оказалось, что почти все виды тех десятков сортов тыкв, огурцов, кукурузы и тп - переопыляются! Ну, мне просто в голову не могло прийти, что огурец может переопылиться с арбузом.. Для плодов то это не страшно, а вот семена уже не собирешь - надо в ручную опылять.  Хорошо, что места много. И есть теперь, чем забить голову до весны - как и куда все рассадить: по логике, освещению, почве, дружбе, пермакультуре и тп.

А пока мы доживаем последние месяцы в подстоличной квартирке - начнем и мы, пожалуй, готовиться к Новому Году. Рано, но, видимо, депрессия, злость и бессилие перед мировыми и государственными событиями заставила вытащить на прилавок елки еще до холодов, сладости в праздничной упаковке за пару месяцев до Нового Года, а украшения общедоступных мест точь-в-точь к первому декабря. Присоединимся, пожалуй, к этому антидепрессивному безумству. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий