пятница, 23 октября 2015 г.

А у нас День Рождения!



Даже два:)

Во-первых, ровно год назад я завела этот блог, а во-вторых четыре года назад я стала мамой!
Эмиль, пожалуй, самый тяжелый и трудный человек из всех, кого я знаю, но самый-самый добрый, отзывчивый и заботливый ребенок в мире. И во вторник ему исполнилось четыре года! Действительно, время летит незаметно..

На этот раз не было ни сценария, расписанного по минутам, ни тематической вечеринки с гостями, ни готовки до шести утра. Детей-приятелей в округе у нас нет, а Эмиль уже вполне осознано говорит, что ему хочется. Так что мы поехали в детский игровой центр. А потом в пиццерию. А потом домой, кушать торт (единственная неудача - торт в виде "красной пожарной машины с красным виноградиком и красным малиновым кремом" неудался:)

Утро выдалось традиционным для дня рождения. Правда подарков было больше, чем обычно.




А пока Эмиль осваивал новые инструменты, папа поехал за 10 километров, на почту. За новым пожарным костюмом...

От развлекательных (если можно назвать развлекательным комнату с игрушками и горкой-лазалкой) центров дети отвыкли, но Эмиль быстро освоился. А вот Эрнесту там, почему-то, не понравилось..




А в пиццерии, от эмоций видимо, они вообще чуть не уснули. Надо было ехать домой и делать пиццу самостоятельно. Хотя всем понравилось, видимо просто отвыкли от такого количества людей вокруг:)



Зато сытые и довольные проспали в машине на обратном пути, а дома все спокойно ждали праздничный ужин. И, конечно, торт! Долго я убеждала Эмика, что в виде пожарной машинки он не получится, а он рисовал на бумажке и говорил "нет, получится, делай как я нарисовал, у меня же получилось!" Детская логика, она такая...




При том, что торт я готовила пол-ночи! Пыталась сделать "красный бархат" без красителя, со свеклой. Свекла вкуса не испортила, но цвета не было вообще! Зато нежный розовый цвет криво уложенного крема со свекольным соком получился на ура.


Грустный, какой-то выдался праздник. Ни гостей, ни детей, да и веселье выдалось заурядное. Может, мне это, конечно, из-за погоды так показалось, может потому, что первый детский праздник чисто в кругу семьи, но в следующий раз лучше проведем его дома, а время потратим на игры с именинником)  


А перед сном была праздничная сказка из Эмилькиной любимой серии про "мальчика, который убирал игрушки") Без этого "мальчика" он теперь не засыпает, а после каждого рассказа с неподдельным любопытством интересуется: "этого мальчика зовут Эмик, да?"

2 комментария:

  1. Как мило говорит ваш сынок "Это мальчика зовут Эмик?)))) Я аж прослезилась. А тортик очень симпатичный и вкусный наверное? Мне такие больше нравятся , чем модные с мастикой и лепниной синего цвета.

    ОтветитьУдалить
  2. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить