суббота, 7 ноября 2015 г.

Самайн + праздник Фонариков



Обычно праздничное настроение создается как: утром Эмику говоришь, что сегодня праздник, а он начинает так по-праздничному суетиться, петь, танцевать, готовить помогает. Сейчас еще смышленей стал: спрашивает, а какой праздник? с подарочками? а вкусненькое приготовим?
И сразу весь день прям праздник. А тут еще и такая восхитительная погода! Ночью минус, все замерзает, холод ужасный. Но как только встает солнышко, сразу тепло, до двадцати градусов примерно. И каждое утро у нас весна)



Первую половину дня мы провели отдельно, я пошла с приятелями в лес, а мальчишки остались с папой. И даже умудрились сделать что-то типа поделки - вырезали тыкве рожицу. И даже учитывая, что к Самайну тыква отношения никакого не имеет, все равно получилось здорово.
Лес тут, кстати, тоже сказочный..


Ну, и по традиции, совместная готовка. Я стараюсь ко всем праздникам подбирать или адаптировать традиционные для этого дня блюда. В этот раз решили приготовить круглые кольца-лепешки (правда в виде пирожков с мангольдом), салат из поздних овощей и ирландское картофельно-капустное пюре - колканнон. Ну, и не совсем традиционный, но очень вкусный тыквенный пирог. А самое крутое, что кроме картошки, все овощи были с нашего огорода! 



После готовки все пошли на прогулку с фонариками. Тыкву тоже с собой взяли))



Гуляли мы с песенкой:

"Не страшен вечер нам поздний,
Не страшен сумрак ночной.
Горят на небе звезды,
Горит фонарик мой."



Кстати, фонарики сделаны из консервных банок, акрила и гвоздя, который пробивал дырочки.


А потом праздничный ужин и сказки!




Сказки у нас пошли гномичьи. Скоро еще камней на озере наберем и пещеру настоящую построим, но это уже о другом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий