суббота, 13 августа 2016 г.

Эрнест. ЭРНЕСТ!!!!


У него скоро День рождения. Три года. Надо бы задокументировать его тараканы, пока мой шокированный мозг не успел все это стереть из памяти, чтобы я не начала седеть раньше времени.

Эрнест - это человек-ракета! У него либо включена стопроцентная мощность, либо батарейки сели в ноль. Наверное не стоило мне пить столько кофе во время беременности.
Он все начал делать слишком рано. Рано пополз, рано заговорил, рано пошел. Рано разгадал все секреты манипулирования взрослыми.. Есть такая штука - эмпатия, я сама до конца не понимаю, что это значит, но вот в Эрнесте это есть, и настолько сильно выражено, что остается только удивляться как он это делает. Его любят абсолютно все! От случайных теток в автобусе до родственников, которые его почти не видели. И он умеет нравиться людям, он знает, что нужно делать, чтобы его полюбили, и очень хорошо этим пользуется. Даже злоупотребляет, я бы сказала.


Если вдруг Эмиль и Эрнест придумали какую-то глупость и увлеченно ею занимаются, можно не сомневаться - креативный директор в этом деле - Эрнест.


А в животе у него живет бегемот по имени Бегемотус, Эрнест очень любит его кормить, в основном печеньем) У нас тут целый зоопарк из сливок-малышей, которые нельзя есть никому, потому что "ну это же малыши!", но если родительские чувства его покинут и вместо детского садика будут лежать косточки, он смотрит на меня как на ненормальную, заявляя, что это же сливы!
А недавно он заставил меня в темноте, под дождем искать ему кольраби. Потому что мы, видите ли, съели его друга Кольрабика! А ему нужен этот Кольрабик для того.. чтобы понарошку какать в коробку из пластилина...

И все ему надо чтобы было так, как ему хочется. Если кто-то недоволен его поведением или не хочет давать ему пятый банан, начинается истерика вселенского масштаба. Он может орать часами, пока не добьется своего. Точнее сидеть и искоса посматривать на меня, начиная плакать, если замечает, что кто-то обратил на него внимание. Если же крики не помогают, он делает невинные глаза, подходит, обнимает, говорит "извини меня", а потом повторяет попытку добиться желаемого. Не педагогично, не всегда, но, должна заметить, действует, черт возьми!


Он любит книжку с картинками на сербском, котяток, букву "З", рисовую кашу и щенячих патрулёв. И купаться. В море, озере, ванной - будь у него жабры - он бы давным-давно от нас уплыл.


И по несколько раз в день подходит, обнимает меня и говорит "мамочка, я очень сильно тебя люблю. Я тебя никому не отдам!".
А перед сном он ест яблоки, прямо в кровати. Нельзя так делать, но это единственный верный признак того, что он наконец-то скоро уснет.



6 комментариев:

  1. Фотографии шикарные.... Вы очень интересно пишите. Не бросайте.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое спасибо! Всегда приятно читать подобные комментарии:)

      Удалить
  2. Фотографии шикарные.... Вы очень интересно пишите. Не бросайте.

    ОтветитьУдалить