суббота, 13 августа 2016 г.

Август..


Пять градусов тепла по Цельсию было сегодня ночью. Видимо, тонкий намек на то, что осень очень-очень близко..
Из грустного могу отметить, что почти все помидоры заболели фитофторой, а это, судя по статьям из интернета, смертельно. Пришлось убирать.



Из хорошего - я стала котобабушкой! Наша любимая кошка родила троих котят. Правда, блох у них столько, что постоянно приходится купать. И как решать вопрос с раздачей в добрые руки, пока не понятно.



Думаю, могу назваться состоявшимся бахчеводом, не зря Ульян весь апрель копал теплую грядку, арбузы будут! Один - стопроцентно вызреет огромным и сладким, еще шесть должны успеть почти наверняка. Каждый день нахожу новые завязи, но на счет их успеха попасть на стол уже не уверена. Это ж еще круче, чем тыквы! Тыквы. Тыквы зреют, и я рада, что посадила преимущественно порционные или небольшие сорта, хоть и жалею, что не ухаживала должным образом за гигантской, она сейчас очень маленькая, и сомневаюсь, что она успеет превратиться в карету.




Все растет. Что-то лучше, что-то хуже. На слепыша внимания не обращаю, хотя, судя по всему, нашей картошки он накопал себе больше чем я (по крайней мере, если на одном кусте картошки должно быть больше одного-двух клубней, я не знаю, сколько их там в норме). Ну ее! Больше точно не буду сажать. Лучше уж арбузы)



7 комментариев:

  1. Dear Marina,
    I have found your blog at Soule Mama. I really like your garden so I decided to come here, to your blog.
    I live not far from you, in Slovenia :o)
    Best, Anja

    ОтветитьУдалить
  2. Очень здорово! Восхищаюсь Вашими достижениями, сами тоже мечтаем перебраться из города подальше от цивилизации

    ОтветитьУдалить
  3. I enjoyed your article on Soule Mama! I have similar garden frustrations this year....cucumbers refused to grow, the corn never got planted, the weeds swallowed up the onions. But we have pumpkins! And green beans. :)
    I don't know if you can get something called diatomaceous earth there, but that is one thing that you can use to kill fleas and it is harmless to the animals (do not let the powdery dust get in their eyes or nose, or your eyes or nose)

    ОтветитьУдалить
  4. Марина , у нас помидорки в горах тоже часто болеют фитофторой, если самое начало то их можно спасти. Йод и зеленка по маленькому флакончику на ведро воды и поливать все растение. Если вы сделаете парничок или хотя бы прикроете с севера и с верху от росы то, скорее всего у вас не будет фитофторы.

    ОтветитьУдалить
  5. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить