воскресенье, 23 октября 2016 г.

Вальдорфский невальдорфский День Рождения


Эмилю исполнилось пять лет! (А моему блогу, кстати, два:))
Уж не знаю, как так вышло, но все, чем он сейчас грезит - это пауки, в особенности человек-паук. Началось все с того, что пауки стали его лучшими друзьями, а выяснив, что красный чувак в паутине на его старой футболке - это Человек-Паук - все! Началось! Новая паутинная эпоха в его жизни и в жизни Эрнеста (надо же все повторять за старшим братом). Не понадобились ни комиксы, ни мультики для их нового помешательства.

Естественно, день рождения он просил "в стиле человечка-паучка", я была не особо против (лучше переболеть этим сейчас, а не в кабинете психолога в тридцать шесть лет, выясняя причины чего-нибудь из глубокого детства). Так что, добро пожаловать на наш паучий праздник.


По традиции, утром именинника ждал сюрприз на кухне - все как обычно: свечка, подарки, корона. Разумеется, все, начиная от шампуня, заканчивая книгами и игрушками - с пауками..



Эрнест проснулся после, посидел немного шокированный, и стал потихоньку осваиваться и смотреть, что тут происходит:)



Украшения, растяжки, плакат, корону - все, как обычно делала я. И, как по мне, получилось намного лучше, чем покупные украшения с человеком-пауком, которые случайно Эмиль увидел в интернет-магазине и очень просил.


Гостей было не так много, зато приехала любимая подружка) Из культурно-развлекательной программы надо было искать паучков из фетра, сплести паутину на заготовках и посадить туда паучка. И прыгать по "паутине" под музыку. Не так много, но изначально было понятно, что в помещении дети больше захотят поиграть самостоятельно, особенно когда их не так много.



Торт, разумеется, тоже с пауком..






И, по традиции - пиньята! 




Эмиль сказал, что это был его лучший День Рождения! Не уверена, что любовь к супер-героям стоит поощрять, но с другой стороны, пять лет - это уже не малыш, а взрослый ребенок со своими тараканами в голове, характером и представлением о жизни. Думаю, он уже имеет право любить что-то, что не особо нравится маме или папе. И как бы я к этому не относилась - боюсь, это не из той категории вещей, которые я имею право запрещать. 

И вот, что удивительно, в процессе подготовки к празднику, я выяснила, что Человеком-пауком дети "болеют" обычно с четырех до девяти лет, а комиксы, мультики и фильмы в подавляющем большинстве с маркировкой 12, а то и 16+! Чудеса, не иначе.

Теперь у Эмиля есть настоящее паучье логово. Он счастлив. Это ли не главное?:)













Комментариев нет:

Отправить комментарий