воскресенье, 9 октября 2016 г.

Последнее растительное


Можно сказать, что наступила осень. А если точнее, то из двадцати градусов тепла днем вдруг ночью в минус выпал снег. В саду осталась самая мерзкая работа - убирать растительный мусор в холод и моросящий дождь. Зато сломанный компьютер воскрешен и я могу поделиться последними съедобными растениями, которые мы вырастили.

Сои первые арбузы! Вызрело всего два - не надо было сажать южные сорта при таком разнообразии скороспелых. Учту. Те, что выросли - сладкие, вкусные, но, если честно, никакого "вау" по сравнению с покупными, кроме чувства гордости, что это я, на высоте почти тысячи метров, с бубном и шаманскими танцами вырастила своими руками.



Очень много выросло семян кориандра. Точнее, растила-то я траву-кинзу, но она, оказывается, очень быстро превращается в семена кориандра. Отлично в качестве посыпки для черного хлеба, других применений этим семечкам я придумать, увы, могу.



Фасоли не много, потому что большую часть сажали, как стручковую, но немного собрала и высушила для поделок:)


Много краснокачанной капусты, кукурузы, декоративных тыкв, орехов. Всякие штуки типа дайкона, редьки, клубники, мангольда, щавеля и зелени - по сравнению с опытом прошлого года - отличный такой садоводо-левел-ап:)










4 комментария:

  1. Отличный урожай (и на последней фотографии тоже))

    ОтветитьУдалить
  2. So many cute little gourds. I love the photo of the cabbage and cat!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Oh, decorative pumpkins - the foundation of our harvest in this time)) Thank you!

      Удалить