воскресенье, 17 июля 2016 г.

Новые горизонты

Для меня очень важно находить те вещи, которые меня вдохновляют. Учиться делать своими руками что-то новое. Видеть результат. Находить дальше то, чему можно научиться.

В городе было проще: захотелось танцевать - пошла на танцы. Захотелось привести тело в порядок - пошел в спортзал. Или на курсы готовки. Или рисования, или еще куда-нибудь. Или дома сидишь и учишься вышивать на машинке, не потому, что нравится процесс, а потому, что раньше ненавидел это, а сейчас - хочется иметь что-то сшитое своими руками.
Вдали от цивилизационного изобилия иногда кажется, что заняться совсем нечем. Или ничего не хочется. Но в такие моменты еще важнее найти что-то, результат от чего будет радовать, а процесс затягивать. Ульян, например, делает ножи. У меня пока ничего глобального, но мечты - ого-го) Хотя и мелочи осваивать приятно!

Например, растениеводство. Мне не нравится приводить огород в порядок или поливать растения, но мне нравится, когда что-то, посаженное моими руками, растет. Нравится сама идея того, что еда, пусть и не вся, но может быть бесплатной.



Или готовка. Похоже где-то на генетическом уровне что-то щелкнуло, но мне вдруг захотелось освоить русскую кухню. Квашеная капуста, ватрушки, сгущенка, борщи, заварной хлеб, баранки и многое другое я начала готовить именно здесь. Хотя я, в принципе, люблю готовить. Отдельным подпунктом идут выпечка и хлеб. Или молочные продукты, которые здесь не продаются, например, творог или глазированные сырки.

Первый бесплатный обед: борщ с мангольдом и щавелем и цветы цукини в кляре
Даже зефир приходится готовить самостоятельно:(

Люблю собирать лекарственные травы, находить им новое применение. Без " использования подорожника от рака", делаю настойки, например, календулы. Или мое любимое - заживляющие питательные мази для кожи из масла, настоенного на растениях.

Оливковое масло с лекарственными травами
Превращается в чудесную волшебную мазь

Нравится делать чай. Не сушить траву и заваривать, а ферментировать листья, по науке, как надо. Делать чайные миксы с цветами, цедрой лимона, сушеными ягодами и все такое.

Цедра лимона, цветы примулы и сливы, кипрей ферментированный, зверобой и мята, ферментированные тремя способами.
Любопытные глазки кошки. Кстати, беременной. 

Люблю фотографировать. Но фотограф из меня хреновый, да и выбрать красивое фото из сотни одинаковых, заслуга, скорее, фотоаппарата, чем моя)

Но иногда как же мне нравится результат!

Пытаюсь писать, рисовать, вязать, но пока с такими штуками не очень - не то настроение. Может, ближе к зиме пойдет)
Из спортивно-двигательного - однозначно, ходьба. Вроде как, модно говорить джоггинг?) Бегать не получается из-за судорог. Точнее получается, но потом, из-за судорог, ничего не получается) О, и растяжка, да. Любимое.

И все-таки, хочется научиться чему-то серьезному, одно большое дело на всю жизнь. Хотя чему? Я не знаю. Но вот так всю жизнь, там немножко, тут чуть-чуть, надоело. Надо чем-то заняться, но чем именно я пока не нашла. Или не выбрала.
А чем занимаетесь вы?

2 комментария:

  1. Привет! Выбрать трудно, согласна с тобой! Тоже иногда печалюсь что все по мелочи и от дела к делу, но успокаиваю себя - главное что бы жизнь текла не из под палки! Удачи тебе в поисках и наслаждайся дорОгой!

    ОтветитьУдалить