вторник, 7 апреля 2015 г.

Детские книги: милые истории и красивые иллюстрации

Эмиль сам все разложил для фотосессии!)
Мне кажется, у нас много детских книг, и я не знаю как остановиться и перестать их покупать, ведь в мире их просто огромное количество! Иллюстрации - одна из главных тому причин. Я вот не могла в детстве похвастаться такими книжками, да их тогда, наверное, еще и не было, особенно в таком количестве. Итак, подборка книг с волшебными, красивыми и просто милыми иллюстрациями:

Маршак "Английские детские песенки". Маршака мы вообще очень любим. Но переводные стишки и песенки настолько несуразны, что их смысл не всегда понимаю даже я. Тем ни менее, иллюстрации на высоте. Да и в целом ощущения от книги приятные.



"Финдус переезжает" (авт. Свен Нурдквист) - еще одна замечательная сказка про Петсона и Финдуса. Тут миленькая история о том, как Финдус поселился в туалете, а потом вернулся обратно. Рисунки замечательные!






И наша любимая на данный момент книга из этой серии - "Именинный пирог". Наверное потому, что мы любим готовить)) И уже не раз готовили пирог "Как у Петсона".





Сергей Козлов "Ежик в тумане". Я даже подумать не могла, что этот психоделический мультик имеет автора (Сергей Козлов), который написал целую коллекцию рассказов про Ежика и его друзей. Еще меня удивили иллюстрации: красивые, цветные, во всю книгу (она размером больше чем А4), словом, не ожидала увидеть настолько качественную детскую книгу "российского разлива".  И с текстом проблем нет. Странноватые рассказы, но что-то в них определенно трогает за душу. Ценовая категория этой книги кстати, намного ниже, чем у переведенных книг того же уровня, что не может не радовать))






Наша старая любимица "Что бы ни случилось" (авт. Деби Глиори). Пожалуй, самая милая и уютная книжка из всех что у нас есть.  Про лисенка, который никак не мог совладать со своим гневом, и расстроился, что его из-за этого не будет любить папа. Мало текста, в стихах, перевод на 5+.







"Ку-ка-ре-ку-Уху-у-у!" - забавная история про совенка, который решил поселиться в курятнике, и о том, как завоевать расположение кур) Лет до 2, ну, до 3, скорее подходит. Иллюстрации красивые, но обложка мягкая: книга быстро потрепалась. 







Урсула Ле Гуин "Крылатые кошки". С этой книгой я, конечно, поторопилась: она явно для детей старше 3,5 лет. Но тоже хорошая, с красивыми иллюстрациями. Лет в 5-6 наверно подойдет.




       
Анни Шмидт "Саша и Маша". Вообще книга называется "Йип и Яннеке", не знаю, что это за мода такая - всех иностранных девочек при переводе Машами называть. Книга состоит из маленьких рассказиков про ребят 5-6 лет, ничего особенного с ними не происходит, но Эмику и Эрнесту почему-то нравится слушать о жизни двух ребят. Картинок почти нет, они черно-белые, но все равно довольно миленькие. Тем ни менее, одна из любимых книг, не знаю, в чем ее магия) 





7 комментариев:

  1. У вас очень милый блог, давно с удовольствием читаю!

    ОтветитьУдалить
  2. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  3. Вы такая же маньячка по книгам как и я))) Я решила остановиться (ну сбавить скорость скупаемого) т.к увидела у себя повторы и дубли(уже забываю что купила и что отложила на вырост).
    И вот меня останавливает что слишком много тоже нехорошо, одну книгу надо читать несколько раз подряд...неделю.. И успеть по возрасту, а то пока дойдет очередь можно и перерасти.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я никогда не перечитываю по несколько раз. Что-то растягивается на неделю-две, что-то читается за один раз. Я вот пришла к выводу, что нет необходимости "снижать темп" там, где все и так идет неплохо

      Удалить
  4. Ну это как "хороводы" в вальдорфе,которые меняются раз в неделю. Ведь ребенок не все понимает с первого раза, и даже со второго) Потом начинает запоминать, видеть образыы... т.е маленьким детям повторение необходимо, они не так воспринимают книги как взрослые.

    ОтветитьУдалить
  5. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить