среда, 22 апреля 2015 г.

Продолжение


Продолжили мы наше путешествие на поезде. Вообще ехали мы в горы, в маленькую деревню в южной Сербии, где и собираемся основаться. В поезде мы ехали около шести часов, на удивление второй класс оказался намного удобнее первого, в котором мы ездили в первый раз. Горы, леса и деревни сменялись бесконечными тоннелями и скалистыми разломами с речками и пещерами. Красиво.


К вечеру мы уже заселились в съемный домик, почти в двух километрах от нашего участка. Тут и началась наша новая деревенская жизнь)) Появились трудности, которые сложно представить, живя в подмосковной новостройке: горячая вода из старого, слабенького водонагревателя, отопление от печи, магазины в соседнем городе.. Тем ни менее, плюсов больше. Свежая, дешевая еда, например. Чистые вода и воздух. Отсутствие людей)) Точнее намного меньшее их количество, и все вокруг такие добрые и приветливые. Ну, или почти все. А про вид вокруг и говорить нечего!



К утру второго дня выпал снег

..А через пару часов от него уже ничего не осталось


Дети потихоньку адаптируются: сегодня весь день провели на нашем участке, занимались сооружением огорода. Эмиля просто не узнать - не плачет, не капризничает, все ему вокруг интересно! От нашего домика и огорода (он там главный)) - он в полном восторге, каждый вечер начинает плакать и не хочет уходить в съемный дом (в нашем пока жить холодно). Ему там все "очень нравится", в отличие от съемного дома, где ему "и нравится, и не нравится" (пол, говорит, холодный). А Эрнест превратился в аккумулятор.  Он стал много спать, много есть, а появившуюся энергию выдает не по частям, а сразу. Дурить, бегать, сходить с ума и баловаться - теперь (скорее особенно теперь, он и раньше это все любил) он стал в два-три раза больше, чем раньше. Может это акклиматизация, может еще что - но теперь из него это все так и прет! Учит сербский) В свои полтора с хвостиком откуда-то догадался, что сербам за что-то хорошее надо говорить "хвала".. Русские слова тоже так и поперли, как у Эмиля после нашего прошлогоднего отпуска. А Эмик теперь философствует много, выдавая фразочки, от которых мы просто под столом валяемся)



А чего мы, собственно, сюда приехали? Хочется жить более живо что-ли (перспектива работы в офисе и выплаты ипотеки под кухонные разговоры в стиле "свалить бы отсюда" уже надоели), сменить обстановку на натуральный образ жизни, есть нормальную еду, заниматься вещами, которые нам интересны, просыпаться, видя горы из окна, наблюдать за растениями и животными, а по вечерам смотреть на яркие звезды.


Встретили семейку орлов

Наш новый дом)

5 комментариев:

  1. Очень симпатичное место, все о чем вы пишите (про причины переезда) мы поехали искать на Сев.Кавказ в Карачаево-Черкессию, все очень похоже, и и природа и продукты и образ жизни... Только уехать из страны мы не рискнули.А сколько вам лет?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Молодцы что решились. Я бы в 23 тоже рискнула и уехала, а вот теперь в свои 40 всего боюсь.

      Удалить
  2. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  3. А как называется деревня где вы живёте? Просто любопытно

    ОтветитьУдалить