среда, 11 февраля 2015 г.

Зимние книги

Читать волшебные сказки под одеялком в кровати - одно из любимых занятий Эмиля. Как-то так вышло, что и зимних книгу нас теперь - целая коллекция. 


Бесспорные фавориты полуторагодовалого Эрнеста - Человеткин и Дочурка Груффало (автор - Джулия Донадсон). Даже сейчас, засыпая в слинге, обернувшись к компьютеру и продрав глаза он заголосил "челаткин")) Единственные книги, которые он готов слушать сидя на коленях и не играя со страницами.


Если и есть книга, которая столь же ему дорога, то это "Карлуша и первый снег". Забавная история про вороненка и его друзей.
Рукавичку в чудесной иллюстрации оценила, похоже, я одна. Жаль, может со временем интерес появится. Но иллюстрации - превосходные!
Про жирафика - отличная добрая сказка про живые игрушки, правда сами нарисованные животные меня несколько пугают..




В ожидании новогодних праздников читали "Рождество в домике Петсона" (после чего Петсон и Финдус навсегда поселились в нашем книжном шкафу), Машу, которая встречает Новый Год (картинки приятные, цена тоже, но содержание - ниочем), Потерянное рождественское письмо (не понравилось вообще! На 50 страницах - одна вода..) и Мышонок, который встречал Новый год. Но ее мы так ни разу до конца и не осилили..



Книгу "Зимние сказки" мы не читали и не будем, не знаю, что курили редакторы, но такой психодел на страницах детской книги - насилие над читательскими глазами..

Комментариев нет:

Отправить комментарий