понедельник, 2 февраля 2015 г.

Йоль и Новый Год.

Йоль, или праздник зимнего Солнцестояния, мы отмечали первый раз. Самая длинная ночь в году не может обойтись без волшебства! Заканчивается эпоха темноты, предвещая начало нового года.

Основным атрибутом праздника, как не удивительно, выступает наряженная елка. Поэтому достали мы нашу старую запылившуюся красавицу накануне праздника, решив переиначить кельтскую "материнскую ночь" в "день в кругу семьи". Наряжали елку и украшали дом все вместе: в ход пошли ленты, старые деревянные украшения и фруктовые кольца, высушенные в моем любимом дегидраторе.

Традиционное "йольское полено" (еще одно украшение праздника) решили приготовить в виде украшенного рулета. Ну, и праздничный ужин около елки при свечах с подарками никто не отменял. Получился этакий Новый Год на Новый Лад)






Детям подарили подарки, но "фишкой" были (и, надеюсь, будут) кульки с фруктами (яблоко-мандарин) и орехами (макадамия в скорлупке). Очень они обрадовались такому сюрпризу, особенно возможности поотколупывать шкурку с орехов.

Хочу ввести традицию на праздники - показывать спектакль по придуманным мной сказкам - спасибо книжке "Живые сказки" - немного встряхнула застоявшееся литературное-писательское болото в моей голове. Но это в перспективе, когда они подрастут..



Новый год мы тоже отмечали! Получилось "точно также, но по-другому", да и ощущение, что произойдет чего-то волшебное в Новом Году остались в прошлом празднике.







Комментариев нет:

Отправить комментарий