суббота, 28 марта 2015 г.

Остара


Очередной праздник в нашем колесе года - день весеннего равноденствия. У Остары, как и у все практически праздников из кельтского календаря, есть много общего с христианскими праздниками. Вот и тут я совсем не удивилась, когда выяснилось, что основными символами этого праздника являются яйца и зайцы. Почему - мне так выяснить и не удалось, но, собственно, почему бы им и не быть?


Зайцы из сырников

Настроение праздника - рождение нового, плодородного года. Начало весны, как начало теплого времени года и длинного светового дня можно считать именно отсюда.



Эмик же, при упоминании праздника, ассоциирует его исключительно с праздничной едой. Печально, крайне. Но что предложить ребенку в условиях однокомнатной квартиры на пятнадцатом этаже? Хотели развести костер на улице - погода подвела, для песен, конкурсов и хороводов - маловато гостей, в итоге мы пошли на рынок) Вместе купили продуктов для праздника, дома стали готовить. Потом дети пошли красить яйца, вместе с папой. Эрнесту понравилось больше всех, правда акварель, как оказалось, для этих целей не очень походит.



На этом веселые моменты кончились - дальше как обычно, семейный ужин, но радует одно - это наш последний праздник, который мы отмечали в Подмосковье. Уж на следующий повеселимся на славу!




Комментариев нет:

Отправить комментарий