суббота, 28 марта 2015 г.

Новая жизнь старых вещей: детское

Одеваться нужно всем, а органическая одежда, отсутствие детского рабства при производстве и справедливая торговля, хоть и звучит красиво, но стоит дорого. К сожалению, у нас на нее средств нет. Но при правильном подходе любой вещи можно продлить жизнь. Именно этим я последние недели и занимаюсь))

1.Как из мягкой игрушки сделать рюкзак


Льняной кот, набитый вишневыми косточками. Мне он всегда нравился, но толку от него никакого. Отрезала хвост, вытащила наполнитель, сделала каркас из старой пластиковой крышки, вшила его в ткань из старых джинсов. Засунула внутрь. Пришила молнию, пришила лямки от моих зимних штанов (никогда их не носила). Готово!



2.Как дольше носить детские штаны
Эмиль в отпуске дал маху, и вырос из штанов, которые покупались за три дня до начала поездки! Отдать Эрнесту их тоже не лучший выход: у него уже двое похожих, а у Эмика нет вообще. Раскроила старую кофту свою, из кофты сделала майку, а рукава пошли в дело. Подшила снизу, изнутри. Ну, и карман для декора)

фотографироваться отказался)

3.Как из старого слинга сделать новый

До переделок

У меня одних только эрго-рюкзаков три штуки. Но Ergobaby самый удобный, только его и ношу. Потрепался он ужасно, на улицу выходить стало стыдно даже до магазина. Весь внутренний слой протерся, продырявилось по бокам все. На лямках неотстирываемые следы..
В итоге внутренний слой обшила тканью. Капюшон сделала побольше, слегка выгнутый, но без резинок. Сшила накладки для сосания (точнее нечто похожее, их же никто не сосет, просто потрепанность прикрывают). В результате слинг - как новенький!


После!







Комментариев нет:

Отправить комментарий